【财金学院教研】财金学院各教研室开展学生座谈会

作者:图文/梁语珈 审/周鹏程 来源: 发布时间:2022年05月19日 点击数:

5月17日,财金学院召开学生座谈会,金融教研室主任覃鋆鋆、财管教研室主任黄春燕、副主任陈伟、教学秘书梁语珈与武鸣校区学生代表面对面开展座谈交流,深入了解学生们的学习思想生活和心理状态,特别是部分延期返校学生的思想动态,鹏飞校区20级学生代表同步参加线上会议。

座谈会上,学生代表围绕班风学风、思想动态、课程安排、授课内容、教师授课方式方法、师生互动、实习实训、师德师风等方面畅谈自己的体会和感受,交流成长与收获,并给予相应的意见的建议。教研室主任针对学生代表提出的问题进行了一对一解答,并及时记录学生反映的相关问题,积极与学生代表交流互动,切实做到以生为本、换位思考。

金融教研室主任覃鋆鋆肯定了班委的工作,鼓励班委继续做好师生信息传播的纽带,发挥示范引领作用,要求鹏飞校区20级学生代表重点汇报班级班风学风和学生思想动态,并表示,学院将整理汇总学生代表反映的问题给相关部门或任课教师,能立即整改的立即整改,不能立即整改的逐步解决、逐项落实。虽然学院会在固定时间召开座谈会,但这并不是同学们表达意见的唯一平台,学院欢迎同学们通过各种途径提交教学管理相关的意见和建议。

财管教研室主任黄春燕、副主任陈伟向学生代表提出的宝贵建议表示肯定,表示学生反映的问题学院将认真对待,用实际行动践行党的群众路线,真正做到急学生之所急、想学生之所想。两位老师同时鼓励同学们要刻苦努力,制定明确的学习规划,努力学习,只争朝夕,不负韶华,不断改进学风,希望代表们将座谈会精神传达给每位同学,师生们共同打造健康积极奋发向上的校园氛围。


金融教研室学生座谈会


财管教研室学生座谈会