财金学院成功举办“写给2035年的我”职业生涯规划主题征文第一阶段活动

作者: 来源: 发布时间:2022年06月06日 点击数:

根据《自治区教育厅关于在全区职业院校开展“技能成才 强国有我”主题教育活动的通知》(桂教职成〔2022〕15号)、广西工商职业技术学院根据《广西工商职业技术学院办公室关于开展“技能成才 强国有我”榜样引领活动——“写给2035年的我”职业生涯规划主题征文活动的通知》文件精神,学院举办了“写给2035年的我”职业生涯规划主题征文第一阶段活动。此次征文活动由财金学院承办,面向全校同学开展。活动主题围绕习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信的学习感悟,以中国冰雪健儿为榜样,学习他们的爱国情怀和奋勇拼搏、超越自我的奋斗精神,结合所学专业开展职业生涯规划,树立心系祖国、志存高远、脚踏实地,走技能成才、技能报国之路,新时代要有新作为的职业理想。

活动流程分院内初赛、院内复赛、推荐参加区赛三个阶段。院内初赛由各二级学院自行完成并推选作品参加院内复赛,学院组织专家评委对各二级学院报送的106份作品进行评审,评选出64位获奖候选人(其中一等奖11人,二等奖21人,三等奖32人),并推选前20名参加区赛。同时,为更好地提高参赛作品质量,各指导老师已指导学生完成20份推荐参加区赛作品的修改与完善。

   “写给2035年的我”职业生涯规划主题征文活动第一阶段活动在学院的组织和指导下已顺利完成,本次活动高效且严谨。同学们积极思考、踊跃参与,提升了对自身职业的规划,挖掘了自身的优势、兴趣,树立了新时代新作为职业理想。同时,此次第一阶段活动的有效开展也为第二阶段活动的开展提供了思路与启发,第二阶段活动中将更有效有质量地完成。