【财金学院教研】财金学院召开2022级专业人才培养方案专家评审会

作者:作者:图文/梁语珈 审/周鹏程 来源: 发布时间:2022年06月14日 点击数:

为进一步提高人才培养质量和适应社会发展需求,推动应用型人才培养工作,根据学院2022级专业人才培养方案编制工作的部署,财金学院于6月13日开展2022级专业人才培养方案专家评审会,广西华恒会计事务所所长钱彬、校企合作单位广西金岛商务有限公司人事部经理韦玮、中国建设银行股份有限公司南宁高新支行人力部部长肖涌、工银安盛南宁发展部经理罗莉莉、广西金融职业技术学院会计系主任张红梅教授、财金学院相关领导和老师参加会议,会议由张首楠院长主持。

此次评审会以重构课程体系、优化教学内容、了解行业人才需求、明确人才培养定位为目标,积极推动2022级专业人才培养方案编制工作。会议上,张首楠院长向与会专家介绍了我院的基本情况,各专业负责人就本专业人才培养方案指导思想、制定原则、培养目标、课程设置、课时分配等情况进行了介绍。与会专家就专业定位、专业课程设置、实践环节、教学进度安排等方面进行了研究论证并提出了相关建议,专家们强调,人才培养方案应以适应行业实际需求为导向,结合大数据时代快速发展的背景,不断提高学生的职业技能和知识水平。双方就共同培养适应数智时代高素质技术技能人才、校企共建合作模式等方面进行了深入的探讨交流。

张首楠院长表示,专业人才培养方案是学校落实党和国家关于人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施人才培养和开展质量评价的基本依据,各专业带头人应认真梳理并思考此次与会专家学者提出的宝贵意见和建议,根据本专业实际情况,予以及时修订、调整,进一步深化认识,加强交流学习,定制科学合理的人才培养方案。