财金学院顺利举行高级教师“精彩一课”、青年教师教学基本功竞赛初赛

作者:文/黄玉丽 审/周鹏程 来源: 发布时间:2022年06月16日 点击数:

为展现学院高级职称教师风采及教育教学优秀技能、提高青年教师教学基本技能、营造重视教学追求卓越的氛围,财金学院于6月14日下午举行了高级教师“精彩一课”、青年教师教学基本功竞赛初赛。

本次两个比赛共有11位老师参加,其中2位高级职称教师参加“精彩一课”初赛、9位青年教师参加青年教师教学基本功竞赛初赛,财金学院全体教师到场观摩比赛。首先由财金学院院长张首楠进行开场主持,表示希望参赛教师赛出风格、赛出水平。接着由高级职称教师李丹带来的《边际效用递减规律》讲课拉开了比赛序幕,参赛教师逐一登台结合各自的教学设计,对不同的教学内容进行了丰富的展示,从教学内容设计、教学策略实施、信息技术手段等方面诠释了现代教学理念,参赛教师们高度重视、准备充分。最后,评委们根据评分标准进行现场评分,并对本次“精彩一课”及青年教师基本功竞赛初赛进行点评,对老师们的精神饱满状态、得体的教学教态、思政元素的有效融入、信息技术的有效使用等方面给予充分的肯定。

此次初赛得到了财金学院领导和教师的高度重视,进一步提升了我院教师教学水平,实现了教师个人和学院持续发展的“双赢”目标。同时,给全体教师营造了互相学习、共同进步的机会,全面推进了教学改革、提高了教学质量。