【财金学院教研】学院领导深入财金学院课堂了解新学期教学情况

作者:文/温馨,审/周鹏程 来源: 发布时间:2022年09月01日 点击数:

8月29日,广西工商职业技术学院2022年秋季新学期第一天,学院副院长安仲文、财金学院院长张首楠等领导在鹏飞校区2211教室网络连线课堂,财金学院全体督导组成员和相关教师线上参与课堂,深入了解新学期教学情况,推进教风与学风建设。

学院领导认真听取了财金学院黄翠丽老师的《纳税会计实务》课堂授课情况,课后还就教师备课情况、基本教学环节、教学方法运用和课程内容等进行了交流,安仲文副院长指出《纳税会计实务》是一门十分严谨的课程,对学生今后的职业发展影响深远,鼓励老师们在日常工作中深化教学方法研究、加强自身专业素养建设,注重课堂理论与实际的结合,提高课程内容的实用性。

  多年来,学院领导认真落实听评课制度,坚持为课堂教学“把脉诊断”,深入课堂听课已成常态。学院领导在开学第一天深入课堂听课已成为我院良好传统,这是学院立足人才培养,加强教学管理、强化教学质量监控的重要举措,对提高教学质量和强化校风教风学风建设起到了积极的推动作用。学院领导现场观摩《纳税会计实务》课程

学院领导观摩听课(一)

学院领导观摩听课(二)