【财金学院教研】财金学院2022-2023学年第一学期青年教师教学基本功竞赛初赛圆满完成

作者:图文/温馨 初审/周鹏程 终审/张宇斐 来源: 发布时间:2022年12月15日 点击数:

加快我青年教师成长的步伐,同时也为所有老师营造一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,1213日下午,财金学院在武鸣校区A2-305教室开展2022-2023学年第一学期青年教师基本功比赛。本次比赛由财金学院教学副院长周鹏程主持,特邀覃鋆鋆、王永丽、吴明和文玉兰四位老师担任评委。

比赛现场,各位参赛的青年教师精神饱满、思路清晰、内容充实、特色鲜明、科学开展了教学设计,合理选取了教学内容,有效组织了教学过程,熟练运用了教学方法手段,课程思政育人成效良好,充分展现了我院青年教师的青春风采和过硬的教学基本功。

通过本次青年基本功比赛,帮助青年教师树立了终身学习的意识,锤炼了学科专业知识,提高了教学能力和技能水平,老师们在不断学习、发现中畅游经验、思维碰撞,共同探讨、交流、总结、提升,真正达到了以赛促教。

图为各位评委认真查看教案

图为初赛现场