【会计学院党建】会计学院召开党的教育方针学习研讨会

作者: 来源: 发布时间:2021年09月02日 点击数:

为贯彻落实《广西工商职业技术学院关于学习宣传贯彻党的教育方针的通知》精神,8月31日下午,会计学院在武鸣校区A3-202会议室召开党的教育方针学习研讨会。会计学院党总支书记覃东伟主持会议,院长粟卫红领学党的教育方针,全体教师参会。

会上,粟院长带领大家重温了党的教育方针,又从“党的教育方针内容”、“新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义”等方面对党的教育方针进行了深入解读。她强调,全体教师要吃透文件精神,充分理解“党中央进一步完善党的教育方针,使培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的方向更加鲜明、内容更加完善、要求更加明确,充分体现了党的创新理论成果,在我国教育史上具有标志性意义和深远影响”这段话的内在旨义。

针对如何在教学方面落实党的教育方针,粟院长发表了个人见解,她认为“改革人才培养方案,深化三教改革”、“强化思想政治教育,持续推动立德树人工作”非常重要,与会老师也纷纷发表了自己的学习感想。

会后,粟院长要求各支部、各科室进一步加强学习,把党的教育方针政策贯彻落实到教书育人实践中去。

图为粟卫红院长带领大家学习党的教育方针

【字体: 】【收藏】【打印文章