【会计学院党建】会计学院学生党支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党课

作者:图/文:邓楚颖 来源: 发布时间:2021年12月16日 点击数:

根据《中共广西工商职业技术学院委员会关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,12月14日上午,会计学院学生党支部书记李娜同志给支部的党员同志们开展了“学习党的十九届六中全会精神”的主题党课,此次党课主要包括什么是中共中央全会,党的十九届六中全会概况,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》四个方面的内容。

十九届六中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。李娜同志围绕深刻认识全会精神,通过解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容:总结重大成就和历史经验的3个需要、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验、党的十八大以来13方面的重要成就、新时代全党6个必须和党中央的1个号召,对党的十九届六中全会精神进行导读学习。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻总结了我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,回顾了我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,认识到了我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性。党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,也锻造了走在时代前列的中国共产党。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,以优异成绩迎接党的二十大召开。

党课结束后,党员同志们纷纷发表学习体会,在十九届六中全会精神的引领下,会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新要求,把各项要求落实到工作中、体现到行动上。下一步,会计学院学生党支部将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面抓好入党积极分子和发展对象的学习培训。同时把全会精神贯穿党史学习教育,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,提高党员同志们的政治热情,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投身到教育事业和政治学习中去。

图为支部书记李娜为党员同志们讲解十九届六中全会的意义

图为支部书记李娜为党员同志们讲解十九届六中全会主要内容

【字体: 】【收藏】【打印文章