【会计系教研】会计系学生参加2018年广西大学生会计技能大赛预赛获佳绩进决赛

作者:廖晶 来源: 发布时间:2018年10月23日 点击数:

2018年10月21日,2018年广西大学生会计技能大赛预赛于广西财经学院顺利举行。大赛由自治区教育厅主办,广西财经学院承办。

大赛采取会计技能和岗位实操的比赛形式,设置经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位。参赛选手根据提供的一整套工业企业某一会计期间完整的资料,在规定的180分钟内完成处理,最终成绩前7名的参赛队获进入决赛资格。经过半个多月的培训,会计系选派黄秋姗、李钰婷、李恩、黄彩凤4名学生代表参赛。比赛过程中,四名学生凭借扎实的专业知识基本功底和默契的配合,以第三名的成绩进入决赛。

通过竞赛,考核了学生的会计业务处理能力和分析问题的能力;提升了学生的心理素质和团队合作能力,使学生真正做到了学以致用。同时,此次比赛得到了学校的支持和指导老师们的辛勤付出,通过比赛过程中全区各高校教师之间的交流学习,也有效提高了教师的教学能力和水平。

赛后合影

【字体: 】【收藏】【打印文章