【财信系学生活动】财信系2018年“青年大学习,青春勤思辩”辩论赛决赛圆满举行

作者:文/康星月 图/覃海清、李兴诚 审/杨艳 来源:财信系团总支学生会 发布时间:2018年12月19日 点击数:

2018年12月14日下午财信系“青年大学习,青春勤思辩”的辩论赛决赛在鹏飞校区举行。担任此次评委的是院学生会副主席冯传智、院口才与演讲协会辩论部部长黄启文等六位评委。经过近一个月的激烈追逐,八个优秀班级代表队脱颖而出进入决赛。

在本场比赛中,以“践行社会主义核心价值观应低调践行VS践行社会主义核心价值观应高调弘扬”、“科技的发展抑制人的全面发展VS科技的发展促进人的全面发展”等为辩题。比赛进行得异常激烈,正反方都迅速抓住命题关键,将全场温度点燃,言辞犀利,选手的口才能力和反应能力也展现的淋漓尽致。最终财管1702班的代表队取得了本次比赛的胜利,广告1804班、电商1801班分获二、三名。其中获得最佳辩手分别是电商1802班罗斌、广告1804班田慧莹、财管1702班卢莹莹、粮储1801班苟宇四人。

在经历了初赛、复赛和决赛之后,财信系历时一个月的辩论赛终于落下帷幕。此次辩论赛锻炼了同学们的逻辑思辩能力,在口才交锋中学会了思考,学会了团队之间的合作,丰富了我们的校园文化生活。

 

(比赛现场)

(比赛现场)

(合影留念)