【财信系学生活动】财信系青年志愿者协会到金太阳养老院开展慰问活动

作者:图/文/黄君萍 审/杨艳 来源: 发布时间:2018年12月19日 点击数:

弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,给孤寡老人送去一份关爱和温暖,2018年12月15日上午财信系、经管系、会计系青年志愿者协会一同前往金太阳养老院进行爱心慰问活动。

到达养老院后,志愿者们送上自己带来的慰问品,虽然东西简单,但是老人们很开心。随后,志愿者们为养老院的孤寡老人带来自编自演的舞蹈、歌曲、武术等文艺节目。表演结束后,大家跟老人们亲切的聊天,在欢声笑语中度过了一个愉快的上午。

活动结束后,同学们和老人们依依惜别。志愿者们用自己的实际行动践行着“老吾老以及人之老”的爱老、敬老精神,这次敬老院之行,同学们献出的不仅仅是一份对老人的爱心,收获的更是参与社会实践的经验与服务社会的感恩意识。

(为老人们表演节目)

(与老人们亲切的交谈)

(合影留念)