财信系组织教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

作者:朱小洁/文图 来源: 发布时间:2018年12月29日 点击数:

      12月25日,财信系党总支组织全系教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)的第一讲内容:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

 

 


      财信系党总支副书记赵婷首先介绍了《三十讲》的主要内容及学习的目的和意义。《三十讲》课件紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,采用文字、图片、视频、音频等多种表现形式,分30 个专题进行精心设计制作,内容丰富,观点准确,符合教学规律,贴近高校师生思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。


      随后全系教师观看了第一讲的课件内容。第一讲主要有四个方面的内容:一、立足时代之基、回答时代之问的科学理论;二、系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;三、经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;四、21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。老师们学习后,纷纷认为《三十讲》课件内容详实,制作精美,并穿插有视频、图片等,内容丰富形式多样,确实是高校教师进行政治理论学习和讲授的很好教材。