【财信系学工动态】财信系2018级召开2019年寒假假前安全教育主题班会

作者:文 朱焰 来源:本站原创 发布时间:2019年01月11日 点击数:

“安全第一”、“安全无小事”,寒假将至,财信系201832个班级围绕交通安全、人身财产安全、饮食卫生、用电用气用火等冬春季易发的安全问题,开展了安全教育主题班会,旨在对学生进行假前、节前的安全教育,增强安全防范意识,真正把安全教育落到实处。

主题班会上,2018级各辅导员通过安全教育主题班会课件,结合以往的案例,重点从以下五个方面讲解了假期安全的注意事项:

1、要熟悉安全用电常识,不随便触摸电器设备;正确使用液化气,预防煤气中毒,冬季洗澡及取暖一定要保证通风良好,洗澡时间最好不超过15分钟;不玩火、远离火源,注意消防安全。

2、假期回家路上注意交通安全,一定要遵守交通规则,不乘坐无证车,不乘坐酒后驾驶的车辆,及时回家不在外面逗留。

3、假期回家注意人身财产安全,保护好自己的财物,过年有许多丢手机、丢钱包事件,强调同学们一定要注意安全。

4、不饮用不卫生食物,不喝生水,不吃凉饭菜,寒假期间,保持良好的饮食习惯,不要暴饮暴食,注意个人饮食卫生,不食用三无食品

5、遵守社会公德,遵纪守法,不做任何损害他人身财产安全的事情,做有志青年,服务国家。

春节是我国的传统节日,希望同学们时时刻刻关注自身及周围人群,防止安全事故的发生,只有保证人身和财产安全,才能过个安乐祥和的春节。通过假前、节前的安全教育主题班会,进一步增强学生的安全意识和自我保护意识,提高安全防范能力,让安全系着你、我、他,愿每个人都能拥有一个平安快乐的寒假和春节。

图一 王立杰老师在广告1804班召开寒假安全教育主题班会

图二 张毛毛老师在电商1803班召开寒假安全教育主题班会

图三 韦斯娜老师在食检1801班召开寒假安全教育主题班会

图四 陆莹老师在财管1803班召开寒假安全教育主题班会

图五 蔡欢欢老师在财管1804班召开寒假安全教育主题班会