学院中尧校区纪念五四运动100周年文艺晚会圆满结束

作者:文/韦淑芸 图/覃海清 审/杨艳 来源: 发布时间:2019年05月24日 点击数:

为引导同学们继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,强化理想信念教育,增强责任感和使命感,充分展现新时期五四精神的时代内涵和当代大学生的时代风貌。我系于2019年5月21日于中尧校区举行了纪念五四运动100周年文艺晚会。观看此次晚会的领导老师有财信系主任苏波老师、经管系副主任张利老师、学院团委办公室副主任蒙晓旺老师、各系团总支副书记及财信系辅导员。

晚会于七点正式开始,分为《新生的曙光》、《绽放青春梦》和《拥抱新时代》三个篇章,共十二个节目,且晚会中间特别安排了问答环节、猜歌环节和互动环节,使现场气氛更为活跃。

此次晚会在歌舞《青春年华》中拉开了序幕,动人的舞姿,悠扬激越的旋律,瞬间让全场沸腾起来。电商1805班带来诗歌朗诵《五四的纪念》,使全场观众都受到了五四精神的触动;IE艺术团炫音队带来的吉他弹唱《平凡之路》,展现了青春的热血;财信系团总支、学生会带来的音诗画《梦想启航的地方》,诠释了用青春追逐梦想;经管系团总支、学生会带来的情景朗诵《当祖国召唤的时候》,表达了青年学生强烈的爱国主义情感。会计系团总支、学生会带来的舞蹈《天赐吉祥》,具有民族特色的舞蹈让观众沉溺其中;计应1801班、计应1803班、粮储1801班带来的《我爱你中国》,引发全场合唱,晚会在同学们的激情和欢呼中落下了帷幕。

此次晚会,同学们的激情和创造力得到了尽情的展示和发挥,他们通过用自己的方式诠释了青春的含义,进一步丰富了校园文化生活,推动了校园精神文明建设。

(舞蹈《青春年华》)

(诗朗诵《五四的畅想》)

(音诗画《梦想起航的地方》)

(情景朗诵《当祖国召唤的时候》)

(合唱《同桌的你》)

(合唱《那些年》)

(舞蹈《天赐吉祥》)

(合影留念)