【财信系学生活动】财信系食检1902班团支部组织开展爱国诗词诵读比赛

作者:图、文/唐蓉蓉、叶莹莹;审/杨艳 来源: 发布时间:2019年09月30日 点击数:

在全国上下都在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月28日下午,财信系食检1902班在班团干的组织下开展了主题为“不忘初心、牢记使命,庆祝中华人民共和国成立70周年”的爱国诗词诵读比赛,用自己独特的方式为祖国母亲送上一份真挚的祝福。

本次比赛,全班同学积极参与,共分为8个小组进行,同时班级还邀请了辅导员赵婷老师和本专业的4位学姐一起担任评委。比赛随着主持人刘艳、卢文昌对祖国母亲的祝福而开始。比赛中,各参赛队伍声情并茂,各展所长,让现场观众陶醉在一篇篇经典的爱国诗文中。其中第七组成员罗颖慧、许宛蕴、黄彩渝、莫纹莲带来的《祖国颂》脱颖而出,在歌曲《我和我的祖国》悠扬的旋律中,富有情感而洪亮的诵读让同学们沉浸在对祖国深深的依恋中,摘得了本次诵读比赛的冠军。活动的尾声,范新学姐为此次比赛进行了点评,作为班级辅导员助理的卢晓童学姐为前三名的小组颁发了纪念奖品。

这是食检1902班继参加完爱国行主题团日活动、中国农民丰收节“美丽南方·丰收盛典”大型志愿者活动、心理团体辅导、健康晨跑活动后的又一次集体活动。虽然同学们的普通话不是那么的标准,但通过活动在同学们心中激起了爱国情怀、拉近了同学之间的距离、增进了彼此的感情,在同学们心中留下了深刻的印象。活动结束后,爱国热情仍在同学们心中沸腾,他们会将这份热情转化为学习的动力,用更好的成绩为祖国母亲送上祝福。

图1为活动集体照

图2为小组选手认真诵读