【财信系学生活动】电商1803班团支部开展“珍粮节粮,从我做起”主题团日活动

作者:图/李凤珠, 黄翠萍 文/黄翠萍 审/张毛毛 来源: 发布时间:2019年10月22日 点击数:

10月16日为世界粮食日,是世界各国政府围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。如今我们生活在丰衣锦食的环境里,不再为填饱肚子而发愁,但浪费粮食的现象却却越来越严重。为了教育引导同学们树立粒粒皆辛苦,珍惜盘中餐的思想观念,电商1803班团支部决定在这个珍惜粮食周开展一次以“珍粮节粮,从我做起”的主题团日活动。

10月18日中午,电商1803班团支部在中尧校区食堂一楼门口设立了一个节约粮食宣传摊位,并提前准备了手绘画和宣传海报,让同学们了解我国主要粮食作物的种类。此外,还手绘了一张“节约粮食,人人有责”的节粮倡议海报,发起“珍粮节粮”签名活动。由于活动正值午餐时间,前来食堂用餐的老师、同学们看到我们的活动后,都驻足前来询问,并热情积极地在节粮倡议海报上签名,我们也会对每一位签名的老师及同学说:“光盘行动,从现在开始”、“记得把饭菜吃光哦”,大家也都开心地点头回应,并开始了光盘行动。

本次“珍粮节粮,从我做起”的主题团日活动取得了圆满成功,通过此次活动,感染了老师和同学们,也弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,在学校营造了珍粮节粮的浓厚氛围,增强了同学们爱惜粮食、节约粮食的意识。

(活动现场)

(爱粮节粮倡议签名)