【信设学院学生活动】信设学院2019年“青春无畏、思辩明理”辩论赛初赛圆满结束

作者:图/文/陈炳芳 审/杨艳 来源: 发布时间:2019年11月28日 点击数:

为了提高同学们的辩论水平表达能力及罗辑思维能力体现当代大学生的风采2019年11月22日下午,信设学院“青春无畏、思辩明理”辩论赛初赛拉开帷幕。

本次比赛在鹏飞、中尧两个校区同时开展。比赛在双方简洁的自我介绍后正式开始。双方辩手在立论、驳论以及攻辩等环节中思路清晰,语言表达清楚,能够以饱满的精神来对待比赛,使比赛的激情不断加强,更加是接下来进入了自由辩论环节,双方辩手互不相让、针锋相对、唇枪舌战、机智应答,在阵阵掌声中比赛达到了高潮。比赛进入到了总结陈词的阶段,双方辩手都能够清楚的指出对方的不足并且以清晰的理论数据来论证了自己的观点。经过本次比赛共有25支队伍晋级复赛。

本次辩论赛中,参赛的同学们能够保持清晰的条理,稳重的回答辩题,展现出了自己的风采。希望晋级的队伍能够保持,不断努力,在接下来的比赛中取得优异的成绩。


201911281734105850.jpg

(辩论赛现场)