【财信系学生活动】电商1802班开展“学习先辈精神,牢记初心使命”主题团日活动

作者:文/梁丽清 图/梁丽清 审/张毛毛 来源: 发布时间:2019年12月18日 点击数:

为加强爱国主义教育,激发同学们的爱国爱党热情,发扬青年意气奋发的精神而貌,电商1802班团支部于12月10日到邓颖超纪念馆开展“学习先辈精神,牢记初心使命”主题团日活动。

活动当天,电商1802班的共青团员集中前往邓颖超纪念馆。邓颖超纪念馆展览由序厅、南宁女儿、求学任教、革命征程、浓浓乡情、建设祖国、革命伴侣、西花厅岁月、走进永远以及廉政事迹展厅等8个单元10个部分组成,是广西廉政建设教育基地、爱国主义教育基地。活动中,同学们认真观看大量的珍贵图片、手稿和实物,仔细聆听讲解员讲述邓颖超同志在70余年的革命生涯中,为中国革命、建设和改革事业呕心沥血、无私奉献的感人事迹。邓颖超同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,著名社会活动家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱,在70多年的革命生涯中,她为中国革命、建设和改革事业毫无保留地奉献了自己的一切。她是20世纪中国妇女的杰出代表,也是南宁人民的骄傲。

参观结束后,班级团支书强调,大家一定要以革命先辈为榜样,在今后的学习、生活和工作中,传承和弘扬革命精神和优良作风,坚定理想信念,牢记党的宗旨,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

(邓颖超纪念馆内合影)