【财信系学生活动】食检1802班——相约狮山,凝聚团魂

作者:图/范新 文/杨明闪 来源: 发布时间:2020年01月09日 点击数:

今年是新中国成立70周年,为了弘扬爱国精神和促进同学间的交流,营造和谐融洽的集体氛围,丰富同学们的校外生活,加强团支部的凝聚力,食检1802班班委以及韦斯娜老师于2019年11月23日组织班级学生在狮山公园开展弘扬爱国主义精神主题活动。

班级活动是建设良好集体的重要组成部分、爱国教育是贯彻时代主题重要内容。开展主题活动促使集体目标的实现,集体观念、集体的义务感、责任感、为集体服务的能力,在集体活动中得到发展,形成健康积极的良好风气。

首先,班级开展烧烤活动,在没有场地的情况下,同学们分头行动找场地,团结的力量——场地很快找到,接着分洗、烤等工作,相互分享成果,每一位同学都参与其中,这也能够体现班级成员之间和睦相处、团结一致的良好风貌,其次,班级外出活动仍“不忘祖国在我心中”,班级的团结凝聚力更是将新时代青年学生爱国精神感染着周围的人。

通过此次活动,增强了同学们爱国的情感和振兴祖国的责任感,高举爱国主义旗帜,自强不息。