【财信系学生活动】食检1802班——走进邓颖超纪念馆,追寻红色记忆

作者:图/张得燕 文/范新、杨明闪 来源: 发布时间:2020年01月09日 点击数:

12月18日下午3点,由食检1802班班委和韦斯娜老师组织班级学生前往邓颖超纪念馆举行团日活动。其目的是为了增强学生对革命先烈的认识、感受红色文化,同时领略南宁的历史文化,开拓学生的视野。

首先由讲解员讲述邓颖超同志和周恩来总理的生平事迹,走进展厅夺人眼球的是一张张纪实文字的照片和一件件充满年代感的文物,让我们感受到邓颖超同志在统一战线前沿、发动新中国妇女投身国家建设,为发展新时期外交事业无私奉献的精神和为中国革命、建设和改革事业呕心沥血的感人事迹,了解到革命先辈朴实无华的革命生活,体会到前辈不懈奋斗、勇于探索精神。展现了邓颖超同志和周恩来总理坚持党性原则,艰苦奋斗、廉洁奉公,全心全意为人民服务的精神。

在这次活动中,食检1802班的同学们体会到应该具备的良好品质,领略到周恩来总理、邓颖超同志为了党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,尤其对他们平易近人的作风感到由衷敬佩。提升了个人意识境界,通过本次活动切实激发了班级成员爱国意识,提升了学生的理论修养与综合素质,增强了班级的集体感与组织的凝聚力

不忘初心,砥砺奋进。参观结束以后,学生纷纷表示要以革命先辈为榜样,在以后的工作、生活和学习中,坚定理想,牢记使命,为实现民族的伟大复兴而奋斗!


202001091705087781.jpg

食检1802班同学们聚精会神听讲解员讲解

202001091705098006.jpg

食检1802班同学们自行观看有关邓颖超同志的照片