【信设学院党建】信息与设计学院各党支部召开组织生活会

作者:何文芳 来源: 发布时间:2021年03月25日 点击数:

根据学院党委、信息与设计学院党总支有关要求和工作部署,设计教研室党支部、信息技术教研室党支部及学生党支部于323日下午分别召开2020年度组织生活会。各党支部全体党员出席会议,部分预备党员代表列席会议。学院党委委员、副院长陈宁春作为联系人出席并指导设计教研室党支部组织生活会。

会前,各支部党员按照上级党组织要求,通过自学、集中学相结合的方式,深入研读、认真领悟《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话有关精神。党支部书记与支部党员开展谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作意见建议

会上,各党支部书记向支部全体党员进行年度工作述职,汇报党支部成立以来的相关工作,通报党支部查摆出来的问题,提出具体整改措施。随后,各党支部开展批评与自我批评,针对政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题,结合自身工作实际进行查摆,认真开展批评与自我批评,深刻剖析自身不足,分析产生问题的根源,明确改进措施,并接受其他党员同志批评。现场气氛严肃活泼、融洽热烈

各党支部组织生活会准备充分扎实,全体党员勇于解剖自己、揭短亮丑,问题剖析深入,相互批评出于公心、敢于直言、点真问题。各党支部将以此次组织生活会为契机,持续抓好政治理论学习,对照查摆出来的问题以及相互批评的意见建议,即知即改,立行立改,不断转变工作作风,巩固扩大组织生活会成果。会议同时对全体党员进行了年度民主评议。

设计教研室党支部组织生活会上,陈宁春副院长认真听取党员同志的发言,并提出以下几点希望:一是全体党员同志要深入学习党的十九届五中全会精神,强化理论武装;二是认真开展党史学习教育,与时俱进、不断学习,提高政治站位;三是要进一步加强党支部建设,提升党支部战斗力,加强队伍建设,激发青年教师的工作积极性和潜力,为学院做贡献。

202103252251119293.JPG

设计教研室党支部组织生活会现场

202103252226447060.jpg

信息技术教研室党支部组织生活会现场

202103252237575627.JPG

学生党支部组织生活会现场