【信设学院学生活动】广告2016班开展“全民国家安全法治”主题班会活动

作者:图文/雷小兰 审/吕嘉焕 来源: 发布时间:2022年04月26日 点击数:

为了加强疫情防控法治教育宣传,增强学生疫情防控法制观念,让学生在特殊时期养成学法、懂法、守法的好习惯。广告2106班全体成员于2022421日下午17:40在教学楼2308教室开展了“开展“全民国家安全法治”主题班会活动。

本次班会由班长主持,通过PPT学习和观看视频,结合疫情防控警示教育真实事件、相关法律法规规定,让同学们引以为戒,充分认识到疫情防控不仅是个人的事情,还关系到他人和社会利益,不负责任的行为不仅会违反校纪校规,还会触犯行政法规,甚至是刑法的追究。从而加强了同学们对疫情防控的法律认识,提升了同学们对疫情形势的重视程度。

通过本次班会活动,广告2106班全体成员表示将从自身做起,自觉承担防疫责任履行防疫义务,遵守学校疫情常态化规定和国家相关防疫政策法规,非必要不外出,及时关注陕西健康码、行程码如有变化及时上报、积极配合学校做好核酸检测等系列工作,坚决不碰疫情防控红线,做到依法疫情防控,确保国家公共卫生安全,做合格守法的好公民