【信设学院教研】信息与设计学院举办2022—2023学年第二学期教育教学改革理论培训活动

作者:图文/陈馨 一审/陈馨 二审/何文芳 终审/张丽勇 来源: 发布时间:2023年07月12日 点击数:

为全面了解国家、自治区关于教育教学改革工作的新部署、新要求和新任务,我院根据教务处相关通知要求,结合我院发展实际情况,制定了2023年教育教学改革理论学习计划,并根据学习计划序时开展相关学习活动。

7月4日下午,教学副院长唐燕雯领学《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,段忠祥老师领学《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》的通知,段小斌老师领学《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》。7月11日下午,教研室主任李莹、赵明艳、任璇炫、专业带头人朱明秀四位老师分别带领全体老师一起学习了《“十四五”职业教育规划教材建设实施方案》《国家职业教育改革实施方案》《广西壮族自治区职业教育教师教学创新团队项目实施方案》及全国及自治区职业院校技能大赛教学能力比赛相关文件。7位老师根据学院的实际情况,具体问题具体分析,找到落实国家职业教育改革实施方案的最佳契合点。

经过今年两期教育教学改革理论会的学习,信息与设计学院全体教师进一步了解了“十四五”时期国家、自治区对于职业教育发展的顶层设计,主动适应教育现代化对教师队伍和教学工作的新要求也加深了理解。通过学习,教师们找准目标和方向,强化理论学习,在今年下半年工作中结合日常工作和学校办学实际,深入实践,合力推动文件精神落实落地。

唐燕雯老师作培训 

朱明秀老师作培训 

段小斌老师作培训 

任璇炫老师作培训 

李莹老师作培训 

赵明艳老师作培训