【信设学院就业】同学谊厚,师生情长,毕业廿年再聚首——信息与设计学院微机0033班校友回校开展二十周年聚会活动

作者:图文/吴亭睿 一审/谢旨君 二审/何文芳 终审/张丽勇 来源: 发布时间:2023年08月03日 点击数:

2023年7月22日,2003届微机0033班的30余名校友从全国各地回到母校——广西工商职业技术学院中尧校区开展毕业二十周年聚会活动,共忆青葱岁月,重温恩师教诲,再叙同学情缘。上午十点,相聚座谈会在中尧校区2教101教室举行,信息与设计学院张丽勇院长和微机0033班班主任兰喜东老师受邀参加座谈会,与30多名校友欢聚一堂亲切交谈。座谈会由原班级团支书谢宁同学主持。

座谈会现场气氛热烈,充溢着浓浓的师生情、母校情。首先,由张丽勇院长代表学校对微机0033班校友重返母校表示热烈欢迎。座谈会上,张院长回顾了信息与设计学院二十年来的发展历程,介绍了学院在教学、科研、人才培养、学科建设等方面的开展情况和取得的成果,并对学院未来的发展愿景做出展望;对校友关注、支持学院发展建设表示衷心感谢,并期待校友们始终关心母校发展,多回母校看看,为学院发展献计献策。接着,兰喜东老师与大家共同追忆了当年的点点滴滴,情至浓时,几欲落泪,她对同学们取得的成绩表示欣慰,并寄语大家群策群力,共同为信息与设计学院发展作贡献。

随后,校友一起观看了校园回忆视频,同唱一首歌,张院长向校友们送上了校徽和纪念徽章,校友与老师们一起在教学楼前合影留念。座谈会后,校友们穿着统一的服装来到曾经刻苦攻读的教室、挥洒汗水的绿茵场、温馨有爱的宿舍前纷纷合影留念,找寻二十年前学习生活的美好回忆。

此次聚会,经过校友筹备组的精心准备,环环相扣,充实而有意义。在今后的日子里,校友们将继续传承广商院“精工智商、明德修身”的校训精神,努力工作回报社会,共同迎接学校70周年校庆的到来。

图一:信息与设计学院张丽勇院长发言

图二:微机0033班班主任兰喜东老师发言

图三:微机0033班校友和老师们在教学楼合影