【信设学院学工】国家资助,助你飞翔——信息与设计学院开展2023年家庭经济困难生走访慰问活动

作者:韦君 一审/谢旨君 二审/何文芳 终审/张丽勇 来源: 发布时间:2023年08月03日 点击数:

为贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,进一步了解困难学生家庭情况,做好资助政策宣传工作,按照《广西工商职业技术学院关于印发<广西工商职业技术学院2023年“学生资助政策活动宣传月”方案》的通知>的工作部署,我院辅导员深入家庭经济困难学生家庭进行慰问以及宣传国家资助政策等。

7月10日,信息与设计学院韦君、陈春艳两位老师从南宁出发,一同前往广西河池市大化瑶族自治县、都安瑶族自治县开展“助学政策到家门”主题活动,扎实推进资助教育工作。7月10-13日三天共走访慰问8户家庭经济困难学生,给每户家庭送上食用油、大米等慰问品以及慰问金,转达学院的问候,并鼓励受访的学生要珍惜求学机会,刻苦读书,通过自身努力改变命运,改善家庭经济困难状况。同时也向家长反馈了学生在校表现等情况,向学生家长介绍了生源地助学贷款、国家奖助学金、学校奖学金以及勤工助学等国家助学政策。受访学生家长对学校的关心和爱护表示感谢。

走访期间了解到受访学生享受国家资助的同时还依靠暑期工作和在校勤工助学的收入维持日常学习生活,其中,家在都安县城的蒙柳桃、覃晓娜同学没有受到家庭经济困难的影响,在校期间表现优异,担任学生干部服务于学生。通过深入沟通,走访老师了解了学生今后的学习方向,并鼓励该生要勇于面对困境,相信自己能通过努力改变困难现状,平时如遇到困难主动和辅导员及任课教师交流。

本次“资助政策到家门”主题活动进一步深化家校之间的沟通,不仅传达了国家、自治区、学校在大学生就业创业方面的支持政策,同时也加强学校精准资助的工作力度,让学生能够享受到更优质的教育。