【信设学院学工】信息与设计学院开展2023年“资助政策到家门” 主题活动——百色市线

作者:陈春燕 一审/谢旨君 二审/何文芳 终审/张丽勇 来源: 发布时间:2023年08月03日 点击数:

2023年7月10日至12日,信息与设计学院张秀健、陈春燕两位老师从南宁出发前往百色市开展“资助政策到家门”暑期资助走访活动,此条线路共走访8名家庭经济困难学生。

在走访过程中两位老师重点了解学生家庭成员基本生活情况、主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难。老师们重点针对学生学习情况、国家和学校的资助政策与学生和家长进行了深入地交流,勉励学生积极向上、刻苦学习,励志成才,将暂时的困难当作人生自立自强的宝贵精神财富,争取早日成才,回报父母、社会和国家。受访学生纷纷表示,将怀揣这份关爱温暖前行,刻苦学习,用知识改变命运。受访家长们也用朴实的话语表达了对学校给予的关怀和资助的感谢之情。

此次“资助政策到家门”暑期资助走访活动不仅给同学们带去物质上的关怀,更给予精神上的鼓励和支持,使同学们感受到来自学院大家庭的温暖。同时也加强家校联系,在联系、沟通、理解基础上,进一步发挥学校和家庭在学生成长成才过程中的重要教育引导作用,为学生安心读书、健康成长提供必要保障,构筑良好环境。