【信设学院教研】学院领导参加信息与设计学院2023年秋季学期“开学第一课”教学检查活动

作者:文、图/庞欣婷 一审/陈馨 二审/何文芳 终审/张丽勇 来源: 发布时间:2023年08月30日 点击数:

2023年8月29日下午,学院副院长阙勇平深入信息与设计学院开展开学第一课集体听课检查活动。信息与设计学院院长张丽勇、教学副院长唐燕雯、教务处欧少亮、教研室主任赵明艳、副主任任璇炫、吕周、骨干教师李鸳、李耀翠、吴燕、庞欣婷等10位老师一同进行听课检查。

  学院领导及老师先后听取了段忠祥老师的《Python程序设计》及周景贤老师的《计算机网络技术》的课程,并对两位老师的教学计划、教学大纲和教案等资料进行检查。段忠祥老师用轻松生动的语言,结合之前学过的JAVA语言的知识和案例,深入浅出地讲解了Python语言的概念、特点、功能,使学生更直观明了地接受和理解Python程序语言。周景贤老师向同学们讲解计算机网络的产生和发展,将计算机网络发展的四个时代和四个功能、计算机网络的组成与拓扑结构等基本知识融会贯通到课堂教学中。

本次听课检查,学院领导对任课教师的教学水平和课堂质量给予了充分肯定,对仍需改进的地方提出了意见和建议,同时也就教师课堂思政元素融合程度等方面也进行了深入探讨。开学第一课是学院的优良传统,有助于有效推进课堂教学改革,提高教学质量。在新的学期里,信息与设计学院将深入贯彻落实学院的各项教学工作部署,起步就争先,力争创佳绩。