【信设学院教研】信息与设计学院召开1+X证书试点工作培训会

作者:图文/陈春艳 一审/陈馨 二审/何文芳 终审/张丽勇 来源: 发布时间:2023年09月13日 点击数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进教育部“1+X证书制度”试点工作,提高人才培养质量,2023年9月12日下午,信息与设计学院在鹏飞校区2311教室召开1+X证书试点工作培训会,会议由唐燕雯副院长主持,邀请教务处负责1+X证书试点工作的薛睿老师主讲,学院1+X证书试点工作负责人朱明秀、任璇炫、杨名、廖美红、吴燕、吕周、彭霄、陈若茜、陈春艳等9位老师参加此次培训。

会上,薛睿老师对1+X证书试点工作安排进行相关解读。针对工作进度安排、1+X申报论证材料、广西1+X证书制度试点建设牵头院校职责、1+X证书制度试点建设工作常见问题,薛老师做了详细介绍,同时建议将专业人才培养方案的课程内容与“X”证书的培训内容相互融合,从而提升职业教育水平。此次培训会为推动我院近年1+X证书试点工作的开展起到重要作用。

薛睿老师对1+X证书试点工作进行解读和交流学习