【信设学院教研】信息与设计学院顺利开展2023级新生入学专业教育

作者:文/庞欣婷 图/唐燕雯 一审/陈馨 二审/何文芳 终审/张丽勇 来源: 发布时间:2023年09月21日 点击数:

2023年9月11日,信息与设计学院组织专人对2023级7个招生专业2595名新生开展了线下专业教育。本次入学专业教育课为新生入学专业认知教育,由信息与设计学院张丽勇院长、唐燕雯副院长、设计教研室主任李莹、副主任吕周,信息技术教研室副主任任璇炫及各专业带头人、骨干教师共45人次向2023级全体新生对专业人才培养方案、专业特色、技能要求、课程设置内容及教学管理要求等方面进行了全方位解读,同时还向学生重点介绍分析国家社会对专业人才的需求情况。

此次专业教育后,我院还对学生进行满意度调查。被调查同学对专业教育满意度高达99%,并在调查表中对就业、升本、专业课学习等进行提问。今后我院将在日常教学中加强校企合作、就业教育等,引导2023级学生更快更好地融入大学学习和生活,帮助学生明确学习、就业方向,提高人才培养质量。

 专业教育现场