【信设学院就业】信息与设计学院赴深圳开展访企拓岗、学生实习走访和专业调研工作

作者:图文/吕周、彭霄 一审/谢旨君 二审/何文芳 终审/张丽勇 来源: 发布时间:2023年11月01日 点击数:

根据信息与设计学院“访企拓岗促就业”专项行动工作安排,同时做好实习与就业走访工作,开拓就业岗位和机会,了解企业现阶段人才需求10月23日27日,信息与设计学院学院教学副院长唐燕雯学生党支部书记张东升带领韦斯娜、吕周、彭霄、陈若茜、梁昕园、黄灵均六位老师分别对深圳市宝盛首饰包装有限公司、深圳市元盛轩珠宝包装设计有限公司、深圳市淞文智能广告制作有限公司、深圳市烨潮数码科技有限公司、深圳市蕾米文化传播有限公司、华南电商产业科技深圳有限公司等企业进行走访调研和考察。

10月23日27日,唐燕雯副院长和张东升书记一行先后看望了在深圳企业实习的我院21级学生陈婷婷、黄特丽、梁莉等多名同学,对学生工作环境、工作内容、生活情况、专业收获等方面进行沟通了解,学生就所学专业课程掌握程度及个人能力在工作中的影响进行了总结和汇报

同时,唐燕雯副院长和张东升书记一行先后与深圳市宝盛首饰包装有限公司总经理陈金莲等多家企业负责人进行了沟通交流,了解行业情况和人才需求深入探讨了学科专业设置、课程设置、人才培养、学生实习、就业服务等内容,如何开展校企协同提高人才培养质量,增强人才培养的针对性,促进学生就业等多方面展开深入地交流研讨。企业负责人对我院学生工作能力给予了肯定,认为学生工作态度端正,踏实肯干、善于学习。

通过此次实地考察调研,进一步了解行业现状,发展前景、人才与岗位需求,深化了学校与企业之间的交流合作,为我院拓展就业岗位、保障学生实习、优化人才培养、夯实产教融合打下了基础。 

图一:座谈交流

图二:合照留影

图三:合照留影

图四:与实习生交流