【党章学习,铭记党旨】经管系召开第六期党课培训第四课

作者:文/刘结玲 卢芳华 图/曾韦韦 来源:经管系团委 发布时间:2016年11月30日 点击数:

    为使入党积极分子们对中国共产党发展历史深入学习,2016年11月28日经管系第六期党课培训第四课在教学楼2145报告厅开课,本次课程由社科部专业老师陈凤俭老师担任主讲,第六期党课培训学员参加本次课程。本次会议由经管系团委副书记卢芳华主持。

    课程开始,首先由经管系团副书记卢芳华介绍了担任本次课程的主讲老师社科部专业老师陈凤俭老师并强调课堂纪律。本次课程的主讲内容为中国共产党发展历史“不忘初心,继续前行”,陈凤俭老师将本次课程分别分为三个点开讲,中国共产党成立的历史背景、中国共产党成立以来召开的重要会议、第十八届六中全会的核心内容。陈凤俭老师先介绍了半殖民地半封建社会的基本特点即中国共产党各地共产主义小组的成立,为本次课程内容做了铺垫;紧接着分析了伟大的历史性转折十一届三中全会的历史意义;最后重点明确了2016年召开的十八届六中全会的核心内容,即全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,并号召同学们学习贯彻六中全会精神,必须更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党,全面建成小康社会。

    通过本次课程,同学们更加深刻的认识到了党的历史背景,加深了对党的历史知识和刚落幕的十八届六中全会的核心内容的了解,更了解到历史上曾有无数的有为青年为党为人民作出了贡献,激发了我们迫切希望早日加入党的愿望。

 

图为经管系团委学生会副书记卢芳华韦本次党课培训的主持人

 

图为社科专业的陈凤俭老师为本次党课培训的主讲人

 

图为社科专业陈凤俭老师为同学们讲解党的历史

 

图为本次党课培训现场

【字体: 】【收藏】【打印文章