我院开展学习贯彻习近平同志“五•四”重要讲话精神座谈

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013年06月24日 点击数:

 

           2013年5月7下午,我院在校本部教学楼B2-2会议室开展学习贯彻习近平总书记“五·四”重要讲话精神座谈会,学院副院长廖树霖、党委学生工作部部长付光、团委书记蒋百平及各系党总支的负责人出席了本次座谈会。

首先由学院团委蒋百平书记传达习近平总书记五四重要讲话精神及上级工作安排,并对关于中国梦的今后发展做了一个简要部署,再由学生代表进行了发言,这充分体现了我院学子对“中国梦”的了解和今后学习目标。随后,院团委学生会副主席刘晓霖、院学生社团联合会会长梁荣焕、经管系营销1231班班长韦少毅作为学生代表分别做了发言,我院学工部付光部长做了指导性讲话。

大家的发言得到了廖树霖副院长的赞同与表扬!他表示,中国梦,是20121129,新一届中央领导集体在国家博物馆参加《复兴之路》展览过程中,习近平的重要讲话之一,中国梦代表了新一届政府对于建设富强民主文明和谐的社会主义现代化的目标和信心。

 廖副院长做了一个关于“中国梦的认识与理解”的重要讲话。他重点强调了我们学生要正确理解中国梦与个人梦的关系,并提到了中国梦与个人梦是相互统一的,是凝聚了几代人的夙愿,是能实现我国人民富强的美梦,同时也是我国人民共同所的期盼结果。历史告诉我们:每个人的前途命运都与民族的前途紧密相连。所以中国梦是历史的发展现在的目标,是我们未来的成功之路。

紧接着廖副院长又提到了“如何现在我们的梦想”话题。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要我们现代青年人的共同努力。重点要求学生要把成才梦作为当代学生的学习目标。作为当代大学生,我们要规划好在校三年的成才梦——要有人才需要培养,天才需要创造的理念,发挥个人的特长,努力学习并实现梦想的决志。廖副院长发自肺腑的讲话赢得了现场师生的阵阵热烈的掌声。

     座谈过后,我院新闻中心第三小组的记者采访了蒋百平书记,当问道关于习总书记提出“中国梦”的重大时代命题,很多人对90后产生了质疑,他对90后如何看待时;蒋百平书记给出的答案是非常肯定的。他说:“中国梦是一代又一代人的不懈的努力,90后是很有活力的一代,非常有个性,非常有冲劲,对于中国梦是有很大希望的,中国梦是可以实现的。我认为习近平的讲话非常丰富和有内涵,提出的问题有很大的意义。我们要把个人梦同中国梦联系在一起,完善自我和提升自我。”老师发自肺腑的热情解说,感动了现场的许多同学。

     我们同时也采访到学院社团联合会会长梁荣焕同学,他表示,作为学生代表发言感到无比激动。他告诉我们,中国梦是大家的,我们要为中国梦而努力,在中国梦的大背景下,做一个有抱负、有斗志的当代大学生,那么,我国实现全中国人民共同的“中国梦”指日可待。

    是的,每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。相信通过我们每一人的努力,我们的个人梦,民族梦,中国梦一定可以实现的!在此祝我院学子都能完成自己的人生梦。

                   

                          (座谈会现场)

                  

                  (出席的学院领导和相关部门负责人)

                

                      (采访蒋百平书记)

                

                        (采访梁荣焕同学)

【字体: 】【收藏】【打印文章