广西工商职业技术学院“学习雷锋我先行”千人签名活动顺利开展

作者:李艺 来源:本站原创 发布时间:2014年03月27日 点击数:

为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词51周年,在全院范围内掀起“学习雷锋精神”的热潮,学院团委在20143月份开展了以“学习雷锋精神 弘扬商院文化”为主题的学雷锋系列活动。312日,系列活动之一的“学习雷锋我先行”千人签名活动在校本部校道上热烈开展。

作为道德模范和助人为乐、无私奉献的代名词,雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模。学院团委在3月学雷锋月开展的学雷锋系列活动得到了商院学子的积极响应。12日中午天气不是很好,但同学们在“学习雷锋我先行”千人签名活动中丝毫没有受天气的影响,仍然热情洋溢,积极参与,大家在印有广西工商职业技术学院千人学习雷锋精神活动字样的横条上签上了自己的名字,表明了在日常学习生活中要从自身做起,以实际行动向雷锋同志学习的决心。

雷锋精神过去需要,现在需要,将来仍然需要。我们更应该懂得,学雷锋只有不脱离时代,才能不脱离实际,着眼时代,与时俱进,寻找雷锋精神新的实现形式,并不断丰富和发展雷锋精神的时代内涵,才能使学雷锋活动永葆生机与活力,这样才能让社会主义核心价值观深入人心,传到社会的各个角落。

【字体: 】【收藏】【打印文章