【院记者团】“喜迎新生,感怀师恩”——广西工商职业技术学院2017级新生开学典礼暨教师节庆祝大会圆满结束

作者:文/杨丹鸿 图/杨丹鸿 唐尉婷 来源:院大学生记者团 发布时间:2017年09月09日 点击数:

2017年9月9日,我院隆重举行2017级新生开学典礼暨第33个教师节庆祝大会。出席本次大会的有:学院党委书记覃武云,学院院长陈杰,学院副院长李仕钦,学院副院长李维,学院副院长陈宁春,学院各单位、各部门负责人,各系教师代表,16级学生代表以及17级全体新生。本次大会由学院党委副书记、纪委书记蒙启成老师主持。

国歌奏响,国旗升起,广西工商职业技术学院2017级新生开学典礼暨教师节庆祝大会正式开始,会上,首先由学院领导为2017级各系班主任颁发聘书,随后,学院院长陈杰为新生开学典礼致辞,陈杰院长首先对2743名新生的到来表示最热烈的欢迎,陈杰院长向新生们讲述了学院的基本情况,并对新生们表达了殷切的期望,希望同学们能秉承我院“精工智商、明德修身”的校训,成为一名博学多才,有知识、有技术、会管理的工匠。陈杰院长的精彩发言引起了台下掌声阵阵。

紧接着进入大会下一项议程,“广商院文化扇”传接仪式,陈杰院长把文化扇赠与16级学生覃丽、杨勇灯同学,16级学生再把文化扇转赠17级新生。仪式虽然简朴,但是意义十分深远,代表着广商院文化的传承。

17级新生代表以及16级学生代表上台作了真挚诚恳的发言后,由学院领导为优秀班主任、优秀铺导员颁发荣誉证书,共分四批进行,荣誉证书的下发是对老师们工作能力的肯定与感谢,感谢老师对同学们无私的奉献与孜孜不倦的教诲,感谢老师们为学院的建设发展做贡献。

接着,2016-2017学年学院青年教学能手代表王娟老师和2017年度学院教师名师林雯老师先后上台发言,言语中透露出他们对新生的期待以及对自己教书育人取得的成绩感到自豪,在台上,王娟老师还讲述了自身经历,以此告诉同学们追逐梦想的路上很辛苦,但不要轻易放弃自己,老师永远是学生的指路明灯。

最后,学院覃武云书记上台发言,覃武云书记介绍了我院过去一年获得的奖项,获得荣誉的背后离不开教师、学生以及工作人员们的辛勤付出,覃武云书记在这里对他们表示最衷心的感谢,随后,覃武云书记叮嘱同学们要刻苦学习,努力工作,踏实做人,认真做事;在学院党委的领导下共创美好未来。至此,广西工商职业技术学院2017级新生开学典礼暨教师节庆祝大会圆满结束。

大会的召开使17级新生对我院有了更进一步的了解,增强了17级新生对我院的归属感,最后,希望全体学生牢记学院领导及老师的叮嘱,真正把自己锻炼成社会主义的合格的建设者和可靠的接班人,做广商院文化的传承者和传播者。

 

(大会现场)

 

(学院领导)

 

(学院党委副书记、纪委书记蒙启成老师主持大会)

 

(陈杰院长上台致辞)

 

(覃武云书记上台发言)

【字体: 】【收藏】【打印文章