【团学活动】广商院开展精品戏剧进高校活动

作者:文/莫玉旗 图/韦炳敏 来源:院大学生记者团 发布时间:2018年06月13日 点击数:

为了培养青少年的传统文化素养,促进戏剧戏曲文化的传承推广和普及。广商院于2018年6月12日晚,在鹏飞校区文体馆二楼开展了精品戏剧进高校活动。本次活动上演的节目是由南宁市民族文化艺术研究院带来的《国色天香折子戏专场》。

活动开始前,由张斌老师上台致辞,他表示戏曲是中华民族的瑰宝,传承戏曲需要大家共同努力。本次活动共有三个节目,分别是《小宴》、《拾玉镯》、《贵妃醉酒》。《小宴》为我们讲述了一个本只是没有真情感“美人计”,却在相遇时产生了真爱情的故事;《拾玉镯》通过多时空的“假定”手法,表达了少年少女恋爱中的陶醉和初恋的兴奋;《贵妃醉酒》为我们展现了杨贵妃因皇上后宫佳丽三千,从而忧愁不已的故事。本次活动在合影留念之后圆满结束。

通过本次活动,不仅加强了同学们对戏曲文化的认识,而且提高了同学们的传统文化素养,促进了戏剧戏曲对青少年的普及与推广。

 

(观看老师)

 

(节目表演)

 

(节目表演)

 

(合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章