【团学活动】总结旧年得失,提出新年展望——学生社团联合会2018年秋季学期期末总结大会圆满结束

作者:文/黄连花 图/方丽群 来源:学生社团联合会 发布时间:2019年01月10日 点击数:

为总结社联年度工作,推动社联组织建设。学生社团联合会于2019年1月8日下午,在鹏飞校区教学楼报告厅开展了2018年秋季学期期末总结大会,参与此次会议的有社联全体成员。此次会议由办公室唐一方主持。

会议共有六项议程。会议第一项议程,由监察部部长进行考勤。第二项议程,各部门部长上台对本部门一学期的工作进行总结,同时,各部长指出了自己部门工作的问题及不足之处,并提出建议,希望大家一起努力改进,把社联发展的越来越好。第三项议程,由会长刘显龙对本学期社联工作进行总结,会长表示:“社联处于成长阶段,存在许多不足之处,需要大家一起努力,一起成长。强调社联是一个大家庭,以‘家’为文化,希望大家能真正融入这个大家庭,不要太拘束,放开手脚,社联是一个舞台,希望委员可以在这里能展现自己,发挥所长,一起创造社联之家”。

第四项议程,副会长陈云发言,他指出了社联目前存在的问题,主要是成员工作缺乏创新性和凝聚力问题,希望社联全体成员能有所自觉,反省自身不足,并对下学期的工作进行规划和整改,完善社联规章制度。社联的成长是一个漫长的过程,不仅是完成当下任务,也要为社联的未来着想。同时,副会长陈云也对社联全体委员致以谢意,感谢这一学期来大家的辛苦付出,肯定了大家的工作结果。第五项议程,由委员代表上台发言,总结这一学期在社联学到的东西,得到的锻炼与个人感受。第六项议程,由办公室主任宣布社联优秀委员名单,并由会长与副会长为优秀委员颁奖。本次期末总结大会在全体成员合影留念后圆满结束。

本次会议的成功召开,有利于委员明确自身职责,端正工作态度,砥砺前进,更好的发展学生社团联合会,进一步完善对各个社团的服务工作,提高学生社团联合会的影响力。

 

(社联会长上台发言)

 

(为优秀委员颁发荣誉证书)

 

(合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章