【工作简报】院学生会四月工作简报(2018-2019学年第6期)

作者: 来源:学院学生委员会 发布时间:2019年05月19日 点击数:

广西工商职业技术学院学生委员会

 

工作简报

 

2018—2019学年第6期(04月)共9期

学院学生委员会秘书处编                                                                                   2019年5月10日



本期主要导读

开展2019年春季学期第二次学习例会

开展2019年首届“思辩杯”辩论赛

 

秘书处: 共编辑发布18条说说、撰写4篇简讯。

学习部: 开展2019年春季学期第二次学习例会,举办2019年首届“思辩杯”辩论赛。

助学部: 打印共青团广西工商职业技术学院委员会的先进团支部、优秀共青干部、优秀共青团员的荣誉证书;整理学院2018—2019年春季、秋季学期补办学生证名单。

权益部: 与南职学生会权益部进行工作的学习和交流

宣传部: 共编辑发布11篇推文,剪辑3个宣传视频,开展PS培训会。

 

开展2019年春季学期第二次学习例会

2019年4月24日,为纪念五四运动,增强委员们的爱国情怀。学院学生委员会在鹏飞校区开展【弘扬五四精神,争做时代青年】学习例会。此次例会,学习了五四精神的内涵和核心,使委员们对五四精神有一个新的见解,引导各委员们弘扬五四精神,做一个有理想、有作为的新时代青年。

 

(学习现场一)

 

(学习现场二)

 

(合影留念)

 

开展2019年首届“思辩杯”辩论赛

2019年4月25日-26日,为培养我院学生的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。我院学生委员会在鹏飞校区与中尧校区教学楼开展了以“逐梦新时代,青春恰自来”为主题的首届“思辨杯”辩论赛。本次比赛,辩手们在参赛的过程中是思辨,同时更是思考,更是探索。期待同学们在今后的工作和生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索,将更多的激情和力量奉献给广商院。

 

(比赛现场一)

 

(比赛现场二)

 

(鹏飞校区合影)

 

(中尧校区合影)

 

 

 

 

 

广西工商职业技术学院学生委员会

                                                                        2019年5月19日

 

 

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章