我院圆满承办2013年广西商业经济学会年会暨“商贸流通创新与新型城镇化发展”高峰论坛

作者:qyp 来源:本站原创 发布时间:2013年12月23日 点击数:

 

12月21日,由广西商业经济学会主办、我院承办的“2013年广西商业经济学会年会暨‘商贸流通创新与新型城镇化发展’高峰论坛”在学院鹏飞校区如期举行。出席本次年会的会议代表有:中国商业经济学会副秘书长、北京工商大学博士生导师洪涛教授,广西社科联副主席曹平教授,广西财经学院党委副书记、广西商业经济学会会长黄光云教授,广西财经学院副校长、广西商业经济学会执行会长夏飞教授、广西工商职业技术学院院长、广西商业经济学会副会长陈杰教授等出席了会议,我院经管系、财会系全体教师及区内外50多名专家学者、知名企业家参加了会议。

会议共分两阶段,第一阶段为“广西商业经济学年会”。在会上,学院院长陈杰教授、研究员代表学校致辞,代表学院全体师生欢迎与会代表莅临我院参会,并对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。紧接着,黄光云会长对2013年学会的主要工作进行总结,并提出2014年的工作重点。他指出,在新的一年,学会要进一步增强服务意识,努力搭建好政府与企业之间的桥梁,为政府和企业决策提供智力支持,为促进广西经济社会发展做出更大的贡献。

会议第二阶段为“商贸流通创新与新型城镇化发展论坛”。北京工商大学博士生导师洪涛教授、广西嘉和置业集团董事长王一流先生、广西财经学院工商管理学院罗胜副院长、学院院长陈杰教授、广西珠江啤酒有限公司董事长杨印宝先生等分别作了主旨演讲。其中,学院院长陈杰教授、研究员所作的《商才培养若干问题的思考》,从全区商科人才培养的现状分析入手,以一种全新的视角和充分的数据佐证,全面剖析了我区商科人才的培养总量与社会需求的互动关系、充分论证了商科人才培养的未来发展态势及新时期商科人才培养创新等若干问题,引起与会代表的强烈共鸣。其他与会代表围绕论坛主题,分别就商贸流通理论前沿问题、商贸流通创新与新型城镇化发展等进行了学术交流和实践分享。

大会向年会征文获奖者进行了颁奖,同时审议并通过了黄光云会长作的《广西商业经济学会2013年度工作总结暨2014年度工作计划》和刘宁杰副会长作的《广西商业经济学会2013年度财务报告》;大会接受黄光云诚恳辞去会长职务的请求,并一致推选夏飞为学会会长、黄光云为学会名誉会长。

最后,新当选广西商业经济学会会长的夏飞教授在总结发言中表示,新的一年里,将进一步拓宽工作思路、精心谋划,推动学会工作创新发展。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章