广西工商职业技术学院关于2022年第二批招聘聘用人员现场考试考生应考及疫情防控的公告

作者:拟稿/韦书菲 审核/郑华 编辑/冯金凤 来源:学院人事处 发布时间:2022年12月02日

根据广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和南宁市新冠肺炎疫情防控相关规定和要求,为全力保障广大考生、考务工作人员生命安全和身体健康,确保2022年第二批招聘聘用人员考试工作安全进行,现就招聘的各项现场考试发布考生应考及疫情防控公告。

一、考前14天,考生应通过通过“智桂通”微信小程序或“爱广西”手机APP实名申领“广西健康码”,并及时更新“广西健康码”和“通信大数据行程卡”状态。

外省市(含广西区内其他地级市)来邕返邕的考生应提前48小时通过“健康南宁-智慧防疫”微信小程序等途径向目的地社区(村、屯)报备,并按照社区(村、屯)要求完成相关健康管理,入邕后12小时内向目的地社区(村、屯)报告。

二、根据广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控有关文件精神,外省来桂返桂人员需抵桂后,至少落实“三天两检”(第1、3天各开展一次核酸检测),期间不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。考生属于以下情形人员,跨区域流动须落实相关疫情防控要求:

1.有高风险区7天内旅居史的人员返邕来邕,须完成7天集中隔离,广西健康码状态转为绿码。

2.有低风险区7天内旅居史的人员及区外高、低风险区之外的返邕来邕人员,须在邕完成“三天两检”后,才能前往考点学校参加考试。

3.区内高、低风险区之外有疫情(7天内有本土新冠病毒阳性感染者)的县(市、区)流动人员,须在邕完成“三天两检”后,才能前往考点学校参加考试。

4.区内边境八县(市)(那坡县、靖西市、龙州县、凭祥市、宁明县、东兴市、防城区、大新县)人员跨县(市、区)流动,须在邕完成“三天两检”后,“三天两检”结果无异常后,才能前往考点学校参加考试。

5.区内有本土新冠病毒阳性感染者(市、区)的来邕返邕人员,抵邕进行“落地检”后,实行“三天两检”,“三天两检”结果无异常后,才能前往考点学校参加考试。

三、考前10天起,考生应避免前往国(境)外、国内疫情高风险地区、高风险地区所在县(市、区)或直辖市街道(镇)、有本土疫情的县(市、区)或直辖市街道(镇)旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及国内疫情高风险地区人员或近期国(境)外人员接触;避免去人员流动性较大、人员密集的场所聚集。

四、考试当天,所有考生须持本人考前48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告,“广西健康码”绿码、“通信大数据行程卡”为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)方可进入考点。另,考前7天内解除集中隔离、居家隔离及居家健康监测的,考试当天还须主动提供社区、隔离场所等出具的解除隔离证明。

五、有以下情况的人员原则上不予参加考试:

1.近7天有高、低风险地区所在县(市、区)及参照管理的地区旅居史人员。

2.近7天有社会面本土新冠病毒阳性感染者但尚未划定风险区域所在县(市、区)旅居史人员。

3.考试前10天内有国(境)外旅居史,尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生。

4.广西健康码为红黄码的人员。

5.仍在隔离治疗或医学观察期等健康管理的新冠肺炎确诊阳性个案、疑似阳性个案、无症状感染者、初筛阳性者、密切接触者和密接的密接以及时空伴随者。

6.已治愈出院的确诊阳性个案或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访和医学观察期内的人员。

7.有发热、干咳等新冠肺炎疑似症状(发热、干咳、乏力、嗅〔味〕觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等)人员,或有其他任何疑似情况,未排除感染风险者。

8.考试当天,“广西健康码”非绿码或“通信大数据行程卡”非绿码或现场测量体温≥37.3℃或不能按要求提供新冠病毒核酸检测阴性报告的考生。

9.考前7天内,解除集中隔离、居家隔离及居家健康监测的,考试当天未能主动提供社区、隔离场所等出具的解除隔离证明的考生。

10.未完成所在社区要求的相关健康管理措施的考生。

11.现场医疗卫生专业人员综合研判不具备考试条件的考生。

六、因南宁市近期开展本市居民“愿检尽检”和外省来桂返桂人员“三天两检”工作,核酸检测量较大,检测报告出具的时间可能会相应受到影响。请考生合理安排核酸检测时间,确保考试当天进入考点时能够提供考前48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告。

七、考生参加考试时应自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验身份时按要求摘除口罩外,进出考点、考场应全程佩戴口罩。

八、考生在考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向考务工作人员报告,并如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况等疫情防控信息,经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的,作出书面承诺后,由专人负责带至隔离考场进行考试;不具备参加考试条件的,按相关要求采取防控措施。

九、考生有不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况、隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)等情形的,按有关法律法规进行严肃处理。

十、请考生密切关注广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和南宁市最新防疫要求并严格执行,如遇疫情防控政策有新调整,则按最新要求执行。考生提前规划好自己的行程,需进行隔离(监测)的考生提前自愿自费进行集中隔离(监测),因未遵守考试疫情防控要求造成的一切后果由考生自行承担。

 

                    广西工商职业技术学院

                        2022年12月2日  


【字体: 】【收藏】【打印文章