【萌新报到】迎新背后的故事

作者:文/陆云娟 图/麦可君、文芊 来源:新闻中心 发布时间:2017年09月13日
        仿佛是积蓄已久的喷薄而发,广商院的迎新活动在9月8号这一天突然热烈起来。学校道路竖起写着“热烈欢迎2017级新同学”的拱门气球,路灯下迎新的灯杆旗,各个报到点儿扎起的迎新帐篷,回荡校园的“广商院之歌”,无论新生老生,每一年的这个时候,都会被这一片欢悦的气氛感染。它们在说:嘿!你们知道吗?学弟学妹们来了!
        迎新活动正在有条不紊火热进行着,在这热闹纷繁的场景背后,我们看到了一些别样的身影和故事,恰似四月天的一股暖阳,温暖贴心;犹如九月天的濛濛细雨,清新悠长。
        新生篇
        青春激昂的莘莘学子,他们怀着对大学的憧憬,加入了广商院这个大家庭。看着他们稚嫩的脸庞,会误以为他们对于大学的生活有些懵懂,但其实他们对自己的大学生活已经有了规划,接受采访的新生学妹说“我的志向是专升本,希望通过自己的努力,考上更好的学校继续深造,将来能找到一份好的工作回报父母。同时也希望能够多参加一些社团的活动和比赛,认识更多的朋友,让自己的大学生活不留遗憾” 。在此,我们也祝愿新生们在广商院这大舞台上能够扬帆起航,实现自己的梦想。
        志愿者篇
        一名来自经管系的志愿者对记者说道“新学期刚刚开学,新面孔新同学,今天我起的特别早,内心很激动也很兴奋,这是我第一次参加迎新活动,而且作为一名大二的学长,我希望我能给新生及家长一些力所能及的帮助。”予人玫瑰,手有余香。志愿者们的贴心服务,也换来了新生以及家长的好评。他们坚信他们挥洒的汗水一定会为这些辛苦奔波的家长以及新生们,带来一丝安慰和安心。
        班助篇
        采访中,班助们始终面带微笑,对于他们来说,能够担任班助这一职位并不是一种负担,相反,是一种自身才能读懂的幸福和美好。 
对于新生而言,班助们是一个个经验丰富的学姐学长们,耐心、细致地为他们解决生活学习上的困扰,让他们更好的面对大学,面对未知的道路和人生。 
        班助们自身也享受着与新生相处交流的过程,这也是一份全新的体验和挑战。
        “因为自己也是从大一一步步走过来的,之前也是很多学长学姐给予过我帮助,所以也想用同样的热情来帮助大一的学弟学妹们,可能就是想把这种感情和爱心延续下去吧。虽然很辛苦,但也很享受整个过程。”一名经管系的班助谈到。在班助们眼中,新生们还都是孩子,面对这些孩子们似乎有种刚“为人父母”的感觉。想要去保护呵护他们。
        就是这样别样的身影和故事,汇聚在广商院,形成一股温暖的力量伴着你我同行,白茶清欢无别事,我在工商,等风也等你;春风十里,不如工商约你。
【字体: 】【收藏】【打印文章