广商院师生关注中国-东盟博览会

作者:韦胜强/文 来源:新闻中心 发布时间:2017年09月14日

        9月12日上午,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心盛大开幕。本届东博会以 “共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题。中共中央政治局常委、中国国务院副总理张高丽在开幕大会上发表主旨演讲表示,近年来,中国与东盟发扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,大力促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,各领域合作取得显著进展,古老的海上丝绸之路重新焕发勃勃生机。中方始终视东盟为周边外交优先方向和共建“一带一路”的重点地区。中国愿继续秉持亲诚惠容理念,与东盟携手共建更为紧密的中国-东盟命运共同体,共同谱写21世纪海上丝绸之路建设新篇章。
        广商院非常重视中国-东盟博览会,除积极参加中国-东盟职教联展和论坛外,学院还在校内通过广播、板报、LED宣传墙、学院官网等形式进行广泛宣传报道,使广大师生及时了解中国-东盟博览会的盛况、意义和成效,广大师生很受鼓舞。
青年教师黄建智全程参加了中国-东盟职教联展的组织工作,他深有体会地说:“中国-东盟博览会把职教联展和论坛列为重要内容,充分体现党和国家对职业教育的高度重视,也体现了中华民族的文化自信,作为职业院校的教师深受鼓舞,也深感责任重大,我们一定要努力工作,为职业教育的发展做出应有的贡献。”
        经管系工商企业管理教研室主任唐伟教师认为,习近平总书记视察广西时的重要讲话和张高丽副总理在开幕大会上的主旨演讲,都发出一个重要信号,就是党和国家都把广西作为面向东盟和共建“一带一路”的重点地区,这对广西来说是一个千载难逢的发展机会,我们一定要抓住这个机会,深化教育教学改革,不断提高人才培养水平,为广西改革发展提供智力支撑。
        食品营养与检测专业2016级学生陈珠同学看完开幕式后激动的说“中国-东盟博览会一年比一年办得好,广西和南宁的发展前途越来越广阔,为我们大学生今后的就业创业提供了更多机会,我们一定一定要好好学习,将来更好为国家建设做贡献。”
 

【字体: 】【收藏】【打印文章