我院教师参加大学生心理危机干预实务培训班

作者:王娟 文/图 来源:心理健康中心 发布时间:2018年06月14日
        6月8日至11日,由中国心理卫生协会主办,浙江省高校心理健康教育研究会承办的大学生心理危机干预实务培训班在上海举行,来自全国各高校的近百名教师参加了培训,我院负责心理健康教育工作的四位教师参加了培训。
        北京工商大学心理素质教育中心主任刘立新教授、中南大学心理健康教育与心理咨询中心主任唐海波教授分别给大家做了专题培训。刘立新教授从高校心理健康教育工作的任务出发,对大学生心理危机的成因和特点进行了深入分析,并就如何发现学生的心理危机、如何有效干预学生的心理危机做了详细说明。唐海波教授详细解析了《中华人民共和国精神卫生法》的相关条款,由浅入深的阐述了在《精神卫生法》的指导下,如何依法管理精神障碍学生、如何依法对学生进行心理危机干预等问题。
        参加培训教师一致认为,此次培训对大家理解《精神卫生法》的相关条文及心理危机干预的具体实践有深刻的指导意义,对于提高我院大学生心理危机干预工作的科学性和规范性,进一步提升大学生心理健康教育工作水平具有重要的意义。
(合影)
【字体: 】【收藏】【打印文章