我院召开承办首届广西高校党务工作者基本功大赛(公办高职高专组)总结会

2022年11月29日,我院召开了承办首届广西高校党务工作者基本功大赛(公办高职高专组)总结会。学院党委书记覃武云、党委副书记蒙启成、各党总支书记、各直属党支部书记、各教研室党支部书记、各学生党支部书记和组织员参加了总结会。

总结会上,获得首届广西高校党务工作者基本功大赛(公办高职高专组)专职组织员组一等奖的侯佳同志、学生党支部书记组一等奖的常荣荣同志、教师党支部书记组二等奖的郭静同志向参加大会的同志分别展示参赛的微党课和党建工作案例。同时,还分享了自己的备赛经验,交流在党务技能测试、微党课、党建工作案例准备的做法,传授备赛心得。

202212051034314813.jpg

获得专职组织员组一等奖的侯佳同志进行微党课展示

202212051035485595.jpg

(获得学生党支部书记组一等奖的常荣荣同志进行微党课展示)

202212051036450667.jpg

(获得教师党支部书记组二等奖的郭静同志进行微党课展示)

党委组织部部长郑华分享了承办党务技能大赛的经验,她表示,此次大赛得以顺利举办,是学院党委重视、组织缜密、选手重视、准备充分及各部门的通力合作互助的结果。同时她还分享了各相关部门指导学院参赛选手备赛、帮助选手凝练微党课和党建案例的过程。

202212051037465261.jpg

党委组织部部长郑华分享承办经验

202212051039264357.jpg

(学院党委书记覃武云同志在总结会讲话


202212051039023391.jpg

学院党委副书记蒙启成主持会议

覃武云对成功承办首届广西高校党务工作者基本功大赛公办高职高专组的比赛和我院参赛选手取得优异成绩的选手表示祝贺。他强调,要进一步发扬成功举办党务大赛好经验好做法,深入全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神。要把党建工作放到学院教育事业改革发展全局中谋划,以加强学院党的基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障为主要内容,以标准化、规范化、信息化建设为主要抓手,以建设“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”清廉学校为主要目标,紧盯学院基层党建“五基三化”的薄弱环节和问题短板,踔厉奋发,全面提高学院基层党组织的政治功能和组织功能。

总结会由学院党委副书记蒙启成主持。


【字体: 】【收藏】【打印文章