当前位置:>> 马克思主义学院>> 教学研究>>正文内容

学院安仲文副院长深入思政课堂听课并亲自授课

作者:图/林勇灵 文/罗氰献 来源: 发布时间:2022年06月15日 点击数:

为更好地落实立德树人根本任务,严格落实学校党委思政课建设主体责任,2022年6月14日上午,学院安仲文副院长深入鹏飞校区思政课堂听课并亲自授课。

安仲文副院长首先为学生上了题为《税收热点问题解读》的《形势与政策》课,从学生实际出发,结合学校建设,延伸到如今明星偷税漏税事件,再回溯中华民族百年追梦历程中,传承着红色基因的税收史,映照出中国共产党为中国人民谋幸福的初心使命,也成为党领导中国经济建设不断在探索中前进,走向辉煌的生动写照。安仲文副院长还向学生介绍广西发展现状、各地发展机遇,并进行寄语,希望同学们未来能找准就业、创业定位,鼓励同学们留在广西、振兴广西,为实现新时代中国特色社会主义壮美广西奉献青春力量。

之后,安仲文副院长深入思政课课堂,听取罗氰献老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课后,安仲文副院长充分肯定了罗氰献老师的授课水平和效果,并鼓励教师积极进行教学改革,创新教学模式,能够真正发挥思政课在立德树人中的关键作用。

据悉,我校已经建立校领导联系马克思主义学院教师机制,校领导深入思政课堂听课指导,走上讲台讲授思政课,将进一步推动我校思政课建设,提高思政课铸魂育人实效。

学院安仲文副院长深入思政课堂授课

学院安仲文副院长深入思政课堂听课

学院安仲文副院长查看思政课课堂学生学习情况