当前位置:>> 马克思主义学院>> 教学研究>>正文内容

李维院长为学生讲授思政课并深入思政课堂听课

作者:图:黄必忠 文:文景玉 来源: 发布时间:2022年06月18日 点击数:

2022年6月16日下午,学院党委副书记、院长李维在鹏飞校区为21级室内专业学生讲授题为《深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神——从百年党史中汲取智慧和力量》的思政课。

李维院长从为什么要做这个《决议》——总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、怎样去学习领会《决议》——深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、如何贯彻落实好全会精神——落实总书记对抓好关于贯彻落实全会精神提出的明确要求等三个方面进行讲授。李维院长的讲课用深厚的理论、翔实的案例和生动活泼的语言传达学习贯彻全会精神,内容贴近学生、贴近生活、贴近实际,赢得了同学们的喜欢,让同学们听得津津有味并报以热烈掌声。

随即,李维院长深入思政课课堂,听取了马克思主义学院莫晓静老师的“形势与政策”课《推进粮食产业高质量发展》专题课。课后,李维院长与莫老师作了教学反馈交流,充分肯定了莫老师新颖的授课方式,互动环节设计好,教学内容贴合学生实际等。

我院已经建立学院领导联系马克思主义学院教师机制,校领导带头走进思政课堂,上好新时代思想政治理论课,已经制度化、规范化。校领导深入思政课堂听课指导,走上讲台讲授思政课,将进一步推动我校思政课建设,提高思政课铸魂育人实效。

 


 李维院长为学生讲授思政课

听课后与莫晓静老师作了教学反馈交流