当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

马克思主义学院党支部召开2020年度组织生活会

作者:文/黎恒 图/罗严严 来源: 发布时间:2021年03月26日 点击数:

2021年3月23日下午,马克思主义学院党支部召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员活动。学院党委副书记蒙启成出席本次会议并讲话。

党支部书记孙德江代表党支委报告了2020年度工作,查摆了存在的主要问题,理清了整改的措施。党员对党支部委员会的工作进行评议。

学院党委副书记蒙启成同志对马院组织生活会开展情进行了总结和点评。蒙副书记首先用“有可以总结的内容,有可以提炼的优点,有可以发扬的长处”高度评价马院党支委的工作报告,对马院党支部开展组织生活会的各个程序、环节以及取得的成效给予充分肯定与认可。同时,蒙副书记对马院提出的一些问题、困难作出了积极回应,对马院建设发展提出了新要求,对马院青年教师提出了“年轻人要主动”“年轻人要自强”“年轻人要自信”的希望。

据悉,马院党支部高度重视部门组织生活会的开展,做好会前筹备工作。召开了组织生活会筹备和动员会,开展了理论学习和专题党课学习。开展了普遍的谈心谈话,广泛征求意见建议活动。召开党小组会议,开展批评和自我批评活动。