当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

我院师生收看“全国大学生同上党史思政大课”

作者:文/陈伟清 图/罗严严 来源: 发布时间:2021年04月26日 点击数:

为贯彻落实《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》精神,2021年4月24日下午,我院师生以观看直播和回看视频的形式收看了这场“思政大课”。

此次党史“思政大课”特别邀请了北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、北京航空航天大学马克思主义学院何畏教授。三位专家分别从马克思主义与中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴、中国共产党革命精神形成与传承的百年历程,分析了中国共产党建党百年的奋斗历史和艰辛历程,讲述了中国共产党为什么“能”。

收看结束后,同学们纷纷畅谈感受、吐露心声。

2018级卢春林:学好党史,能够帮助我们即使走得再远也不忘来时的路,看清脚下的路,坚定未来的路。

2019级吴梓阳:学习党史使我深深地认识到,作为一个党员,就要承载着人民的期望,肩负着伟大的使命。

2020级卢昌水:学习党史,让青年在中国的伟大复兴道路上努力前行,彰显青春的华章,不负青春,不负昭华。

2020级庞明毅:学习党史使我意识到,作为一名大学生,我决心不忘初心、不拒困难,用知识治愈成长,用心温暖梦想。

2020级郑艳秋:没有共产党就没有新中国!我很欣慰生而为华夏子孙,此生不枉为中国人!

2020级贤佳佳:历史是最好的教科书。中国共产党百年的发展史为我们留下了宝贵的历史经验。因此,在新时代继续强调认真学习研究中共党史,仍然十分重要。

2020级缪道毅:没有中国共产党就没有新中国,就没有我们现在的生活。我会努力学习,做一个对国家有用的人,对社会有用的人,为中国的未来出一份力。

通过此次党史思政大课,我院师生深感中国共产党建党百年的不易,更加坚定紧紧跟党走的信念,将以更加昂扬向上、奋发有为的姿态迎接建党100周年