当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

马克思主义学院党支部赴金秀开展党史学习教育实践活动

作者:黄耀玉 来源: 发布时间:2021年11月29日 点击数:

20211125-27日,马克思主义学院党支部组织37名党员教师赴金秀瑶族自治县开展了为期三天的党史学习教育实践活动。

此次活动主要围绕地方党史、脱贫攻坚成果、乡村振兴、生态文明建设等内容进行了教学安排。党员同志们到中共修仁党支部旧址和龙华红色革命教育基地2个教学点开展地方党史主题教育活动,到桐木工业园区、长垌乡长垌村集体经济产业园、金秀瑶脉山泉生产基地、平孟村大钻种植基地、金秀瑶族博物馆、大瑶山自然生态博物馆6个教学点开展脱贫攻坚成果和乡村产业振兴、组织振兴、文化振兴、生态振兴等学习考察活动。期间,还在桐木工业园区、金秀瑶脉山泉生产基地、长垌村集体经济产业园举行了大学生思想政治教育共建挂牌仪式。

3天的学习过程中,教师们聆听了全国脱贫攻坚先进集体长垌村第一书记的现场教学、全国脱贫攻坚先进个人汪云贵带领六段村乡亲们脱贫致富的先进经验、金秀县委党校教师们的教学点评、孙德江院长的现场体会等,教师们也有了很多自己的学习感悟和体会并进行了交流。

    通过此次金秀党史学习教育实践活动,增加了老师们对大瑶山革命历史和乡村振兴现状的了解,提升了党性修养和爱国主义情怀,同时也为老师们在今后的思政课教学中提供了教学素材。下一步马院将以教研室为单位开展学习总结,并在马院内部进行了学习交流,重点在于教师如何将“金秀故事”融入学生思想政治理论课教学中,融入教师的个人科研工作中。