当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

马克思主义学院2022年“重走小平足迹、赓续红色血脉”红色实践研修班圆满结束

作者:文:黄银英 图:黄日晖 来源: 发布时间:2022年09月05日 点击数:

        为高质量推进新时代高校思政工作治理体系和治理能力现代化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当起为党育人、为国育才的时代使命,2022年8月29日至9月2日,广西工商职业技术学院马克思主义学院42名教师赴百色学院开展2022年“重走小平足迹、赓续红色血脉”红色实践研修班。

       此次研修班学习内容由理论教学和现场教学两部分组成。在理论教学方面,百色学院马克思主义学院副院长樊红兰、百色学院马克主义学院刘繁荣博士分别开展《如何上好、备好“道德与法治”课》《如何上好、备好概论课的几点思考》专题讲座以及两节示范课,百色学院红色文化培训学院副院长谢永林作了题为《中国共产党的百年历程“从苦难——辉煌”》的专题讲座。在现场教学方面,我院教师来到乡村振兴示范村那满镇新立村、广西百色国家农业科技园区,深入了解产业兴农、科技引领、人才助推等在乡村振兴中的建设情况,并前往百坭村黄文秀陈列馆现场教学点,深入学习黄文秀先进事迹。此外,我院教师与百色学院领导、教师代表就学科建设、课程设置、人才培养和学院发展等方面的工作进行了深入地交流,为我院建设提供了有益借鉴,我院教师受益匪浅。

       在结业典礼上,百色学院红色文化培训学院院长胡耀南、马克思主义学院院长赵婷作总结发言,我院教师代表就此次培训谈心得体会,赵婷院长、胡耀南院长为我院教师颁发结业证书。

       培训结束后,我院教师纷纷表示,此次红色实践研修班培训安排紧凑、内容丰富、形式多样、实用性强,对提升我院教师的专业素养和综合能力起到促进作用。


培训班开班仪式


学员们在认真听课

百色学院、广西工商职业技术学院开展交流座谈会






参观百色学院智慧马克思主义学院大数据教学中心


参观那满镇新立村共联屯


马克思主义学院2022年“重走小平足迹、赓续红色血脉”红色实践研修班圆满结束