【会计学院党建】端正入党动机 争取早日入党——会计学院分党校第二十期入党积极分子培训班第三课

作者:图/文:吴朝丽 来源: 发布时间:2021年12月16日 点击数:

为端正入党积极分子入党动机,提高党性锻炼,提高入党文书写作能力,会计学院于2021年12月9日在武鸣校区A2-101教室举行了会计学院分党第二十期培训班课第三次授课,本次党课的主讲人是会计学院学生党支部组织委员颜洁同志。

颜洁同志通过讲授,让入党积极分子了解真正入党的动机,归纳错误的入党动机,给入党积极分子分析了成为入党积极分子的过程以及讲解了之后需要成为正式党员的步骤与过程,并通过3个例子为入党积极分子讲解入党文书的书写要求。同时提出三个方面的学习要求:一是希望学员们能够提高思想的的认识,深刻领会入党积极分子培训班的重要意义,树立正确的入党动机,提高自身的政治素质,努力学好本领;二是希望全体成员在平常的日子里也能认真对待党的工作,积极参加各项活动;三是在平时的学习过程中,注重入党文书的书写。

通过此次党课学习,学员们明白了入党的意义,端正了入党动机,坚定了入党积极分子的理想信念以及全心全意为人民服务的思想,通过努力争取早日加入共产党。

图为会计学院学生党支部组织委员颜洁同志授课现场

【字体: 】【收藏】【打印文章